小熊維尼介紹:

很多人都以為小熊維尼是迪士尼的卡通人物之一,其實這隻可愛的小熊,已經有超過70年的歷史了。



1926年10月14日,以他的名字為題目的小說第一次出版,立即大受歡迎,銷量以百萬計。後還被翻譯為22種語言,當中包括拉丁文和波蘭語。其後和路迪士尼公司成功製作了以Winnie the Pooh為題材的卡通影片,再把Winnie the Pooh的受歡迎程度進一步提高。



早期的Winnie the Pooh小熊維尼的前身是一隻玩具熊。由英國一位作家Alan Alexandra Milne的妻子Dorothy Milne在1921年從倫敦一間著名店舖「Harrods」買入,作為送給他們兒子Christopher Robin(亦即是故事中的羅賓)的生日禮物。同年的聖誕節,羅賓又收到依唷驢子為禮物,小豬皮傑是鄰居送給他的,袋鼠媽媽和小袋鼠是羅賓上了幼稚園收到的。而跳跳虎是到很後來才出現的,貓頭鷹和兔子瑞比的構想,是來自農場附近的動物。在原來的現實生活中,除了故事裡的小男孩--克理斯多夫•羅賓是在現實生活中真正存在的,而維尼及其他的動物其實都只是克理斯多夫的玩偶。



Winnie the Pooh本名為「Edward Bear」,初見於A.A Milne在1924所作的兒童詩,後才取名Winnie the Pooh。



名字中的「Winnie」來自一隻倫敦動物園中的黑熊,而「Pooh」則來自Robin最喜愛的一隻天鵝。1925年,Milne一家由倫敦遷往Sussex的Cotchford Farm,鄰近亞士頓森林(Ashdown Forest),而大部份Winnie the Pooh的故事,便以這一帶為背景。所以到今天,還有不少的Winnie the Pooh迷遠道而來這地,只為追尋一下Winnie the Pooh從前的足跡!



第一本的維尼故事書,是於1926年10月24日以書名「Winnie the Pooh」出版,在英國相當受歡迎,之後多次再版。本書至1996底,銷售超過2000萬本,且被譯為25種語言,風靡全球。1928年作者又為了維尼寫了第二本故事書「The House At Pooh Corner」及第三本故事書「Now We Are Six」,而這個時候E.H.Shepard才開始為維尼故事書插畫。



和路迪士尼推出的小熊維尼卡通把這隻小熊的受歡迎程度更推上一層樓。



1966年「Walt Disney Studio」首先推出了一套只有二十分鐘的音樂卡通「蜜蜂樹 Winnie the Pooh and the Honey Tree」,之後又在1975年推出了「大風吹 Winnie the Pooh and the Blustery Day」和「小熊維尼和跳跳虎 Winnie the Pooh and Tigger too」,後再將這三套短片合為一長篇,從新命名為「The Many Advantures of Winnie the Pooh」中譯名為:「小熊維尼的歷險記」(錄影帶已於1998年9月在台出版)。直至現在,仍深受人們喜愛,現在大家所熟悉的迪士尼版紅衣小熊維尼,和昔日原本的小熊維尼的樣子有點不同,原著的小熊維尼是由一位畫家Ernest Howard Shepard (1879-1976)所畫,起初只是鉛筆畫呢。而原著現收藏在倫敦維多利亞亞爾拔博物館(London's Victoria and Albert Museum In South Kensington)。



小熊維尼的受歡迎,迪士尼公司的宣傳功不可沒,原來路•迪士尼(迪士尼創辦人的女兒)也相當喜歡小熊維尼系列的故事,她促使著小熊維尼加入迪士尼的大家庭。根據1996年迪士尼的統計,小熊維尼可是僅次於米老鼠之後最會賺錢的卡通人物呢!

小熊維尼家族人物個性:  純潔、誠實、天真、充滿好奇心

人物介紹:

維尼

羅賓

小豬

莫兒

跳跳虎

 

 

維尼肚子餓得打隆時只需要的就是蜂蜜,嗯…瓶子空空的只剩下一丁點蜜糖,怎算好呢?「真討厭,又吃完了…」。要吃到蜂蜜,這隻不太聰明的小熊有時也會機智過人,牠會在一大群蜜蜂面前扮作一朵小小的黑雲,或找一個更輕而易舉的辦法,不如索性到瑞比家中找點甜的食物吧…

無論怎樣,意想不到的事情總會發生…維尼被蜜蜂追得緊緊縮作一團,真討厭!不過小熊維尼樣樣事都能逢凶化吉,他頭腦簡單,卻心地善良,他是一隻傻傻小熊,但也是羅賓最特別的朋友。