貴賓狗的種類  奶油貴賓的由來

  

        關於貴賓狗

        原產地德國(標準型)、法國(迷你型、玩具型)          

        起源中世紀

        體型標準型、中型、迷你型

        披毛密實而捲的長毛,不換毛,需修剪

        平均壽命14~17

        智商極高

        可訓練度極高

        性格特質聰明、負責、易訓練、安靜、可靠

        與兒童相處可以

        與其他寵物相處可以

        對陌生人態度尚稱友善

        功能家庭伴侶犬,亦具看守警戒能力

       貴賓狗分類

             一.標準型貴賓狗:肩高點高於38公分以上

             二.迷你型貴賓狗:肩高介於28~38公分

             三.玩具型貴賓狗:肩高點低於28公分

泰迪熊玩具紅貴賓狗,簡單的說 就是所有貴賓狗中體型最小,(像泰迪熊絨毛玩偶一樣的可愛)肩高低於28公分以下,也就是最迷你最小的玩具貴賓!很多人問到玩具貴賓狗的理想體重是多少呢?根據犬種的標準認定是1.53.5公斤。在比賽中,太大或太小都算失格,所以我想只要是活潑健康,在標準範圍裡面,應該不必太在意他的體型大小(就像我們中國人一樣,150公分至180幾公分,都算標準!所以只要在標準範圍裡面就可以了)
        

一般來說,玩具貴賓狗小時候壯壯的,毛量都會比較豐富。體型小的,可能要長大些,毛量才會比較豐富! 體型的大小跟健康是沒有關係的,所以在挑選玩具貴賓狗的時候,千萬不要迷失在體型的大小,挑一隻健康、活潑跟自己很投緣的狗,看喜歡了再買,準沒錯。

最初的貴賓犬為標準型,為主要在水中的工作犬種;在俄羅斯,甚至用來拉牛乳貨車。但後來因為其外貌美麗,逐漸就轉換為玩賞犬,一直被當作是寵物般飼養。據說牠是世界上頭腦最好的狗,能夠記住主人所教的命令及語言,這種聰明絕頂的性格使牠博得人們的喜愛。

                 酷似泰迪熊的玩具貴賓

體重介於三到四公斤之間,是貴賓犬家族中體型最小的一種 個性開朗、有趣,是非常聰明的犬種。如果妳的性格比較文靜,居住空間也不大,那麼玩具貴賓絕對是妳最理想的伴侶。玩具貴賓對於一些年長者,或是喜歡帶著狗兒到處旅行的人,還有一些特別偏愛小型犬的人,都非常的適合。牠們可以成為小型的看門犬,全心全意保護自家的安全,但卻不會太過神經質。


                  絕頂聰明的超迷你玩偶

玩具貴賓是一種相當聰明的犬種,但太過聰明有時卻造就了過度緊張和膽小的個性。有些就會因恐懼而表現出不友善的態度,甚至狂叫不已。所以為了避免這種異常個性的產生,身為玩具貴賓犬的主人,必須多花點時間和心力,讓牠能有更多的社交活動,也就是說要多帶牠出去逛逛,讓牠有機會接觸其他的人事物。

牠們雖不算是體弱多病的狗狗,但由於體型太小,還是容易染上嚴重的疾病,如果想飼養玩具貴賓,就一定要特別注意狗狗的身體狀況,才能算是稱職的主人喔!

                  法國貴婦的迷你座上賓

體重在七到八公斤左右。體型大小剛剛好的迷你貴賓犬,不但適合飼養在公寓中,也比玩具貴賓更適合充當小孩子的玩伴。 一般來說,除了體型不同以外,貴賓犬的披毛、色澤、照顧方式都一樣,不過,對於都市人來說,迷你貴賓可說是最理想的伴侶寵物,迷人的個性、高貴的舉止,也使牠們成為家族中最受歡迎的成員。

                   高雅威武的標準型貴賓

身高三十八公分以上,公狗的體重約二十到三十二公斤,母狗則介於二十到二十七公斤之間。是三種貴賓犬中年代最久遠的,也是最原始的貴賓犬,後來由法國跟德國依此改良出迷你與玩具品種。
標準貴賓十分擅長於捕捉水鳥,是頗富盛名的水獵犬,在歐洲各地都可見其蹤跡。有人說牠們是從德國(也有一說是俄羅斯)引進到法國的,但不可否認的,法國人十分用心地這種犬發揚光大,也是最多家庭飼養的熱門寵物。在法國,牠們也被稱為「Caniche」,意指獵鴨犬。 這種犬看起來非常優雅高傲,比其他兩種貴賓犬更為冷靜沉著;牠們喜歡跟人待在一起,大部分對陌生人都很友善,尤其喜歡跟小孩作伴。 標準貴賓跟其他狗也處得很好,牠們扮演的角色有很多種,譬如守衛犬、獵犬,也有一些被訓練成狗醫生,當然牠們也是最忠誠的夥伴。