貴賓狗的習性   奶油貴賓的由來

貴賓狗狗的壽命通常是有1520歲,如果照顧的好更長的壽命是有可能的,一般的飼養照顧通常都是介於1417歲至間,這算是屬於較長壽命的狗種。

關於健康問題:

貴賓犬種的健康最常發生的問題有皮膚(皮脂漏)及耳朵的感染,然而這兩種問題是較簡單醫治的病狀,另此狗種較會發生的健康問題包括:骨頭斷裂、脫臼、白內障、視網膜萎縮、血糖過低、上鄂或下顎突出,就因為他們體型屬於較纖細新陳代謝的速度很快,飼主要適時的為他們補充能量,便免有些狗狗會出現血糖過低而休克的現象。


每天讓牠們運動或走路約2040分鐘既已足夠,也可以利用此時間來訓練牠一些基本或更高難度的動作,以達到消耗牠們旺盛的精力,也因他們智商高對任何的學習是比他狗種來的快,你將再訓練當中看到牠們靈敏、機警的學習能力。

梳毛約每星期至少要梳一次或多次更佳,雖然牠們不會掉毛(在皮膚健康情況之下),但要經常幫牠們梳毛、整理,否則牠們又澎又捲的毛會打結看起來會很邋遢,想到時就可以幫牠們梳一梳毛,牠們會感到十分高興喔!除了幫牠們促進毛髮的新陳代謝外也可以促進飼主與寵物感情的好方法。美容修毛約2個月做一次大修即可或自己動刀也是不錯的點子喔!

貴賓狗狗是非常喜愛親近人類或依偎在你的身邊,如果長時間把牠孤獨留置在家中對牠們是極大的痛苦,當你打算把牠孤獨留下時,最好有其他的狗狗或貴賓狗狗一起作伴,對牠來說孤獨是漫長的等待喔!
牠們是非常喜歡小朋友的,是不會對小朋友構成威脅或攻擊,反而必須教導小朋友如何來照顧牠們喔!貴賓狗狗是非常脆弱的。

貴賓狗的繁殖方式

懷孕天數是5863天不等,排尿、排便的次數都會增加食慾突然消失且越近生產時刻,體溫就會越低,大多數生產的時間是半夜近清晨時分。

貴賓狗的育幼方式

狗媽媽一次可以生兩隻~十二隻,當狗寶寶出生的時候,狗媽媽會用嘴吧把臍帶咬斷,並將身上的濕毛舔乾當狗寶寶長牙的時候,就不再喝奶了,狗媽媽就會把食物從肚子吐出了給狗寶寶吃。

貴賓狗的求偶方式

求偶季節:入春時

首先兩隻狗會面對面猛搖尾巴並會互相撲向對方,這時母狗會將屁股移向公狗,公狗會舔噬母狗的陰部如果兩情相悅母狗會將尾巴偏向方便公狗作交尾的動作